设为首页收藏本站

无忧软考论坛|信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料

QQ登录

只需一步,快速开始

2019年5月信息系统项目管理师考试论文特别说明

7万

管理员

C哥|CD

2019年5月信息系统项目管理师考试论文特别说明
大家好:
    2019年5月信息系统项目管理师成绩出了几天了,我们经过不完全统计,目前已经有1300人左右跟帖了。可以说算是不错的成绩了。
   但是,还是有很多人没及格,截图分数问我,大部分都是论文挂了,很多人不理解自己为什么论文挂。
   我只说了2句话。
   1、是不是写的人力?
   对方回复:是
   2、那就对了!

这2句话应对了100%的来问我论文挂的人,哈哈!!没一个例外!
   来,这里跟帖下,写安全的人挂了的告诉我,说下分数!

如果您是我的学员,自己去好好回忆下,我是不是在讲课里说了无数次别写简单的。如果没听到的,现在自己看下5月的视频,是不是说了无数次??
   论文,是主观性很强的科目。信息系统项目管理师是国家承认的高级工程师,高级职称,知道什么叫做高级职称吗?就是那种很牛的高新人才、可以当专家的,可以方便落户的、相当于学校里的副教授、医院里的副主任医师的那种。一级建造师很多人都知道吧?一级建造师只是工程师,中级职称,哈哈! 所以,不可能让大家都通过,毕竟还是有通过率的。
    这次上午很简单(低于我预期的难度,但是我还是希望大家一定要认真学基础,这是案例、论文的基础)
   案例的难度也低于我想的,不过最近几次,案例都防水了。
   论文,似乎看起来这次题目有点怪,其实很早之前出现过类似的题目的,需求管理和范围管理考过。另外,其实这题目就是一点点小变种而已啦。之前经常考XX管理和XX管理的关系这样的子题目。这次就是在题目里直接说了2个领域。如果是我的学员,自己去回忆下,马老师是不是特意强调了这个子题目的,是不是还特意有一次课叫做10大管理的关系,哈哈!!!!
  哈哈,我姓马!和马斯洛是本家。但我是不是马后炮?如果您没听到我之前的课,肯定会说我是马后炮。如果之前的课认真听了的,应该会改变这个看法。

另外,马老师再啰嗦一句
  有人对论文可能有误区,以为论文是单独的一门学科:靠1个小时、5个小时、10个小时、20个小时就想搞定?如果你没基础,你花100小时都搞不定吧。
  正确的学习方式我觉得应该是:学好基础(3科都用的到),学会论文基本写法(2-3小时搞定),写几篇论文,给马老师看看,回复会写了。考试的时候避开大部分考试,根据子题目写.OK了。

匿名  发表于 2019-7-3 09:20:43
都被你说对了,你说的全对
55,60,39,我写的人力,按道理我感觉我还是写的不错的,没想到这么低

匿名  发表于 2019-7-4 09:31:54
我写的人力和成本。过了,论文47

每个过程我都写了人力和成本,而且都举了例,字数勉强正好凑够。自我感觉应该不是37-38分的论文,所以只能45分或以上了

匿名  发表于 2019-7-4 13:44:48
我写的人力和成本。过了,论文45

新手上路

人力39,果然,还是好好学十大管理吧

匿名  发表于 2019-7-5 07:51:28
写人力,40挂了

注册会员

游客 117.187.61.x 发表于 2019-7-3 11:20
都被你说对了,你说的全对
55,60,39,我写的人力,按道理我感觉我还是写的不错的,没想到这么低

我85%都写的人力,然后想起老师讲的子题目,就用一段一百多字写了些成本超支,如何进行调整的, 45分

匿名  发表于 2019-7-5 16:10:35
写人力过的,都是基础知识学得比较好的。只要按马老师说的,加一点成本的内容,基本都能过。

匿名  发表于 2019-7-9 14:39:14
我是写了人力的,每个过程都写了和成本的联系包括人力的工具和技术。但第二个子题目的第三个小子题目没写到。结尾写的不错提到了成本预算,包括团队成员帮助我找到错误并修改。总的来讲运气还可以,靠凤尾力挽狂澜46分。写完正文部分不算摘要才2150字。还有半小时交卷,时间没把握好,子写的也很丑,所以说内容很关键。

高级模式

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|Archiver|专注于信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料论坛 ( 鄂ICP备12000659号 网警备案:420100007573  

GMT+8, 2019-7-17 13:47 , Processed in 0.190351 second(s), 25 queries .